La Tisana Composta a base di Boldo (Peumus Boldus) prodotta dai monaci benedettini dell'Abbazia di Praglia, presso Padova, favorisce una condizione di benessere coadiuvando in modo naturale l'abbassamento del contenuto lipidico nel sangue. Utile per regolarizzare i livelli di colesterolo e depurare l’organismo.
Pianta originaria dell’America Latina, il Peumus Boldus è ricco di sostanze benefiche e terapeutiche: le sue foglie sono utilizzate da sempre nella medicina tradizionale dei popoli nativi così come nei laboratori degli speziali europei e trovano applicazione nella cura di molteplici disturbi.
Le proprietà lenitive e regolarizzanti a livello epatico del Boldo sono note fin dai tempi antichi e il suo utilizzo come potente disintossicante naturale e rimedio depurativo del sistema circolatorio lo ha reso una pianta officinale particolarmente apprezzata in tutti quei casi in cui sia necessario fluidificare le secrezioni biliari migliorandone la funzionalità. Un’azione complementare svolta dai principi naturali attivi contenuti nelle foglie del Boldo è infatti quella di regolarizzare i processi dell’apparato digerente e fungere da gastroprotettore e digestivo, rivelandosi utile in caso di stipsi, dal momento che interviene sia sui processi enzimatici che come rilassante della muscolatura liscia dell’intestino.
L’azione disintossicante e regolarizzante a livello epatico svolge come diretta conseguenza un importante effetto benefico, riequilibrante e preventivo nella gestione dei livelli di colesterolo nel sangue. Nella Tisana composta n. 10 prodotta nell’Abbazia di Praglia il Boldo agisce in sinergia con altre piante officinali tra cui la Menta Piperita e la Curcuma che, grazie alle loro proprietà fitoterapiche e al loro gradevole aroma rendono la preparazione utile e piacevole da assumere.
Modalità d’uso
Decotto: versare in un recipiente, non di alluminio, una tazza d'acqua fredda. Aggiungere un cucchiaio da tè di tisana, far bollire dieci minuti. Lasciare ancora in infusione per altri dieci minuti. Filtrare con un colino e strizzare bene le erbe usate. Edulcorare con miele a piacere.
Dosaggio: una tazza al mattino a digiuno e una alla sera due ore dopo la cena.
Piante selezionate e controllate riguardo l'assenza di pesticidi.
Ingredienti: peumus boldus, cynara scolymus, curcuma domestica, mentha piperita. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Eccellente per colesterolo!
Io e mia moglie abbiamo provato questo prodotto per i suoi benefici che ha sul colesterolo e dopo un mese comparando i risultati ematochimici abbiamo notato un abbassamento del colesterolo, preciso anche che abbiamo seguito una dieta sana ed equilibrata.
Buonissima per il colosterolo.
La tisana Boldo ha un sapore particolare quasi amaro ma lascia un ottimo gusto, che aiuta la digestione e pulisce l'alito della bocca per dare un buon respiro e sollievo alla digestione.
Consigliato
Colesterolo alto! Mi sento già meglio!!! Ti da un senso di benessere generale!!!!
Consigliato
Una buon decotto per colesterolo alto.