Olio Extravergine di Oliva Oleum Superioris certificato biologico e prodotto secondo il disciplinare IGP Toscana.
di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Prodotto e imbottigliato dalla Congregazione Benedettina Olivetana nell'antica Abbazia di Monte Oliveto Maggiore, nelle colline senesi.
La raccolta delle olive, che viene effettuata unicamente a mano con l'ausilio di scale, pettini e reti, ha inizio nei primi giorni di novembre e si protrae fino alla metà del mese di dicembre.
L’olio viene estratto nel frantoio dell'Abbazia, dedicato a San Benedetto, con metodo meccanico di ultima generazione, estrazione a freddo, ovvero a temperatura controllata al di sotto dei 27°C. Dopo essere filtrato viene conservato in un apposito locale, a temperatura controllata e in specifici contenitori di acciaio con azoto alimentare, per garantirne la migliore conservazione ed impedire fenomeni ossidativi.
Di colore verde intenso e brillante con aspetto filtrato, presenta profumi complessi e avvolgenti chiare note di oliva verde, carciofo ed erba fresca. Il gusto denota cariche di sapore amaro e piccante, ben equilibrato, persistente e complesso, caratteristiche tipiche del miglior olio Toscano.
Da impiegare a crudo con tutti i cibi: zuppe, pasta, carne, pesce, verdure, formaggi...
Ingredienti: Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare.
Buonissimo
Altissima qualità