I Ceci dei Colli dell'Abbazia di Monte Oliveto Maggiore in Toscana hanno un gusto dolce e delicato, tipico dei ceci coltivati in questa regione.
I Ceci sono ottimi sia nelle zuppe toscane di ceci e cerali, sia per la preparazione di creme da abbinare a delicati piatti di pesce.
Per gustarne appieno il sapore delicato, consigliamo di consumarli lessati e conditi con olio extravergine di oliva, una manciata di pepe grosso tritato e del buon pane arrostito.
Cottura: mettere i ceci in ammollo per circa 12 ore, quindi scolarli lavandoli bene sotto l'acqua fredda e metterli a cuocere in acqua a fuoco molto lento per circa un'ora o due dall'ebollizione. Regolare di sale a cottura quasi ultimata.
Ingredienti: Valori nutrizionali medi per 100g: energia kl 1438-kcal 342, grassi g 6,4 di cui acidi grassi saturi g1,18, carboidrati 42,9g di cui zuccheri, 2,88, fibre 17,6g, proteine 19,5g, sale 0,12g
Buoni
Un po piccolo