La Moringa dei monaci dell'Abbazia di Praglia è una pianta arborea ad elevato contenuto proteico e nutrizionale e favorisce la normale circolazione del sangue ed il metabolismo dei lipidi.
Modo d'uso:
Mettere un cucchiaino di moringa e riempire la tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione 5-6 minuti e filtrare. Si consiglia l'assunzione di due tazze al giorno.
La moringa è una pianta che ha origini dall’India subcontinentale, è diffusa anche nelle zone tropicali ed equatoriali del pianeta, come Etiopia, Filippine, Sudamerica. Possiede altissimi valori nutritivi delle foglie e dei semi: ricca di proteine, acidi grassi facilmente biodisponibili e non alterabili dalla cottura, minerali e vitamine (A, vitamine del gruppo B, C, D, E, K).
La moringa, grazie alla vasta gamma di amminoacidi preziosi che contiene, risulta un vegetale pressoché unico ed è utile nei casi di infezione, bronchite, catarro, mal di gola, anemia, dissenteria, colite, reumatismo, mal di testa.
Favorisce la regolarità della pressione sanguigna, mantiene sotto controllo la glicemia e contribuisce a prevenire alcune forme di diabete. Viene usata anche per la sua attività antinfiammatoria, antiastenica e antiossidante. Altri composti antiossidanti presenti nella moringa sono le vitamine tra cui la vitamina E, che proteggono le membrane cellulari da metalli, tossine aiutando a prevenire l’ossidazione del colesterolo LDL. Inoltre presentano attività di miglioramento del metabolismo e quindi la capacità di favorire l’equilibrio del peso corporeo e le funzioni digestive.
Si può inoltre utilizzare per condire minestre, verdure e frullati.
Ingredienti: moringa (moringa oleifera). Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.