NewsletterIscriviti| CouponScopri

Il Monaco Buongustaio Edizioni Ares


Una chef, Bianca Bianchini, che è anche medico cardiologo, e un sacerdote, don Marcello Stanzione, che è anche autore di apprezzati volumi di spiritualità, si sono addentrati nelle cucine dei monasteri, non solo d’Italia, portando alla luce ricette preziose, la maggior parte sconosciute ai comuni palati e trascritte per Ares (264pp.)

Formato: 208 pagine.
18,00 € 17,00 €
Risparmi 1,00 €

Disponibilità: Disponibile

Codice: 949003
  • Spese di spedizione da €5,00 | Gratis per acquisti oltre € 70
  • Tempi di consegna: Standard 3/4 Giorni lavorativi | Espresso: 1/2 giorni lavorativi
  • Pagamenti: Con Paypal | Carta di Credito/Prepagata | Bonifico bancario | alla Consegna

Descrizione

Il Monaco Buongustaio. Dolci e liquori dall'Italia e dal Mondo


INDICE del libro


Una chef, Bianca Bianchini, che è anche medico cardiologo, e un sacerdote, don Marcello Stanzione, che è anche autore di apprezzati volumi di spiritualità, si sono addentrati nelle cucine dei monasteri, non solo d’Italia, portando alla luce ricette preziose, la maggior parte sconosciute ai comuni palati e trascritte per Ares nel libro Il monaco buongustaio. Dolci e liquori dall’Italia e dal mondo


In questo libro sono state raccolte 164 tra le ricette più golose delle diverse regioni d’Italia, nonché dell’Europa e d’oltreoceano. In particolare, queste leccornie dolcissime sono nate all’interno di mura conventuali dall’intuizione e dall’operosità delle monache di clausura e, per secoli, queste produzioni sono state il loro contatto con il mondo esterno, nonché uno dei principali mezzi di sostentamento del monastero stesso. Le comunità maschili, invece, ottennero ammirevoli risultati nella vinificazione e nella produzione di birre e liquori.


Le ricette sono accompagnate da divertenti aneddoti e curiosità sull’origine e sul perfezionamento delle golose preparazioni, ma raccontano anche dei loro luoghi di produzione. In tal modo la necessità del monastero di autofinanziarsi ha preservato e diffuso nei secoli una cultura gastronomica di alto livello, espressione del gusto per il bello e il buono che uomini e donne cercavano anche nel “ritiro” dal mondo.


Gli Autori


Bianca Bianchini, medico cardiologo con interessi in campo nutrizionale e diploma di chef, è autrice di libri di ricette e di educazione alimentare, numerosi dei quali a quattro mani con Marcello Stanzione.

Marcello Stanzione, nato a Salerno il 20 Marzo 1963, è sacerdote e parroco di Santa Maria La Nova nel Comune di Campagna (SA). Ha rifondato l’8 maggio 2002 l’Associazione Cattolica Milizia di San Michele Arcangelo per la retta diffusione della devozione cattolica ai Santi Angeli. Ha scritto oltre 300 libri di spiritualità per 30 diverse case editrici europee tradotti in polacco, sloveno, portoghese, francese, spagnolo e inglese.