Eau de parfum al Giaggiolo (iris) prodotto artigianalmente dalle monache domenicane di Pratovecchio.
Per antica tradizione comune a tutte le comunità monastiche, sia maschili, sia femminili, nel Monastero oltre alle attività di ricamo, pirografia, realizzazione di codici miniati, era presente da sempre una Spezieria in cui si producevano liquori medicinali, lattovari (composti medicamentosi con miele e zucchero) e altri specifici preparati a base di "semplici" ossia erbe officinali coltivate nell'orto del Monastero o erbe spontanee raccolte nel bosco. Tali medicamenti erano destinati sia all'uso interno al Monastero come pure la vendia al pubblico.
La pratica della spezieria nei monasteri di entrambi i sessi era infatti di antica data e universalmente diffusa e quella di "Speziala"o di "Aromataria" era una mansione regolarmente presente nei monasteri femminili.
Da questa secolare tradizione trae origine la riscoperta dei preparati dell'Antica spezieria del Monastero di Santa Maria della Neve e di San Domenico, sia in campo cosmetico, sia salutistico e che oggi le monache domenicane ripropongono.
Ingredienti: alcohol denat. (sd alcohol 40-b), parfum (fragrance), aqua (water), amyl cinnamal, anisyl alcohol, benzyl alcohol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, cinnamyl alcohol, citronellol, d-limonene, eugenol, farnesol, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, isoeugenol, linalool.
Lo consiglio. È un aroma leggermente talcato.
Fresco e delicato.
Da provare !
Ottime tutte le fragranze