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Muffin al cioccolato fondente delle trappiste senza burro

I muffin al cioccolato fondente senza burro sono un gustoso dolcetto ideale per la merenda e la colazione di grandi e piccini.

Per realizzarli bastano pochi ingredienti, sani e genuini. In questa ricetta non ho utilizzato il burro, per rendere i muffin più leggeri. Ho impiegato come sostituto del burro, l’olio di mais (ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro olio vegetale). Il cioccolato fondente che ho impiegato in questa ricetta è il Cioccolato Fondente delle Monache Trappiste, un cioccolato artigianale prodotto dal Monastero Trappiste Nostra Signora della Moldava

Scopriamo subito come preparare i muffin al cioccolato fondente senza burro.

    Ingredienti:
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte (o bevanda vegetale a scelta)
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao in polvere

Poniamo a fondere il cioccolato fondente insieme al latte, in un pentolino a fiamma bassa.

Appena il cioccolato sarà fuso, lasciamolo raffreddare alcuni minuti, quindi inseriamolo in una ciotola.

Aggiungiamo uno ad uno tutti gli altri ingredienti e mescoliamo con vigore sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Disponiamo l’impasto ottenuto in 12 pirottini da muffin (posti su una teglia da forno) e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Buon appetito!
Ricetta a cura di Deborah, dal blog Ricette Sane e Gustose di Giallo Zafferano

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