Per realizzarli bastano pochi ingredienti, sani e genuini. In questa ricetta non ho utilizzato il burro, per rendere i muffin più leggeri. Ho impiegato come sostituto del burro, l’olio di mais (ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro olio vegetale). Il cioccolato fondente che ho impiegato in questa ricetta è il Cioccolato Fondente delle Monache Trappiste, un cioccolato artigianale prodotto dal Monastero Trappiste Nostra Signora della Moldava
Scopriamo subito come preparare i muffin al cioccolato fondente senza burro.
Poniamo a fondere il cioccolato fondente insieme al latte, in un pentolino a fiamma bassa.
Appena il cioccolato sarà fuso, lasciamolo raffreddare alcuni minuti, quindi inseriamolo in una ciotola.
Aggiungiamo uno ad uno tutti gli altri ingredienti e mescoliamo con vigore sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Disponiamo l’impasto ottenuto in 12 pirottini da muffin (posti su una teglia da forno) e inforniamo a 180° per 15 minuti.
Buon appetito!
Ricetta a cura di Deborah, dal blog Ricette Sane e Gustose di Giallo Zafferano
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