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Farina di Cece Nero Biologico 500g

Farina di Cece Nero Biologico 500g

Il Cece Nero è un'antica varietà di cece tipica del centro-sud Italia, quasi completamente estinta.

La particolarità di questa varietà di cece è la sottile buccia rugosa dal colore nero, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo. Caratteristica della sua farina è la particolare versatilità che permette numerosi impieghi in cucina. Può infatti essere utilizzata in sostituzione delle uova nella preparazione di frittate (es. alle verdure) o per preparare panelle, gnocchi di patate (insieme alla farina di grano oppure al posto di quest'ultima per un alimento completamente privo di glutine), grissini, farinata di ceci, crespelle, deliziosi burger vegetali e altro ancora.

La farina di cece nero è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un importante contenuto di vitamine del gruppo B, proteine vegetali e di sali minerali come ferro, calcio e fosforo.

Anticamente era largamente utilizzato tra le famiglie povere e contadine come sostituto della carne, un tempo troppo costosa e rara e che, pertanto, solo poche famiglie potevano permettersi. 

Il cece nero è un prodotto che i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando coltivandolo nelle loro terre con i metodi dell'agricoltura biologica.

 

Etichetta
d.o.M. si
Formato 500g
Ingredienti farina di cece nero da agricoltura biologica

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