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Cece Nero Biologico 450g

Cece Nero Biologico 450g

Il Cece Nero è un'antica varietà di cece tipica del centro-sud Italia, quasi completamente estinta.

Caratteristica particolare di questa varietà di cece è la sottile buccia rugosa dal colore nero, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo. Questi ceci sono molto saporiti e incredibilmente vellutati e per questo motivo possono essere preparati in diversi modi: primi piatti di pasta, vellutate, zuppe oppure ideali come contorni o passate di ceci.

Il cece nero è un alimento veramente prezioso, ricco di vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali e ferro (tre volte tanto la quantità presente in un cece comune) ed è questa caratteristica che gli conferisce il tipico colore nero. Anticamente era largamente utilizzato tra le famiglie povere e contadine come sostituto della carne, un tempo troppo costosa e rara e che, pertanto, solo poche famiglie potevano permettersi. 

Il cece nero è un prodotto che i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando coltivandolo nelle loro terre con i metodi dell'agricoltura biologica.

Indicazioni per la cottura: tenere in ammollo almeno 24 ore, meglio 48 ore. Successivamente cuocere a fuoco lento per 2-3 ore circa.

 

Etichetta
d.o.M. si
Formato 450g
Ingredienti cece nero da agricoltura biologica

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