Il Vino Bianco Pratalea IGT prodotto dai monaci dell'Abbazia di Praglia, ai piedi dei Colli Euganei, è un bianco composto da uve di tre vitigni: garganega, chardonnay e moscato giallo, vinificato in acciaio. Fresco e floreale, si abbina molto bene con piatti non particolarmente complessi.
La Garganega è un vitigno a bacca bianca tipico del Veneto e particolarmente influenzato dalle caratteristiche del terreno di origine vulcanica e ricco di minerali: il vino bianco che viene prodotto con uve Garganega è molto pregiato proprio per il suo peculiare profilo organolettico.
Il Moscato può essere a bacca bianca o nera; la varietà, anticamente coltivata in Etruria, venne poi diffusa in altre terre dai Romani che la portarono fino alle pendici delle Alpi. Il Moscato Giallo è una tipicità del territorio veneto.
Lo Chardonnay, di origine francese e in particolare della Borgogna è un vitigno a bacca bianca di cui l’Italia vanta una lunga tradizione di coltivazione, in particolare ai piedi dell'arco alpino.
Il Vino Bianco Pratalea IGT prodotto dai monaci dell'Abbazia di Praglia è un classico della tradizione Euganea, bianco secco, profumi delicati di frutta a polpa bianca, fresco e morbido con personalità.
Vol: 12°
Ingredienti: contiene solfiti
Consigliato
Non l'ho provato personalmente,ma acquistato per un regalo.L'opinione e'stata positiva.