La Tisana Composta a base di Salice prodotta nei laboratori dell'Abbazia di Praglia è utile per donare sollievo in caso di reumatismi e alleviare i dolori e le infiammazioni osteo-articolari grazie all’azione antinfiammatoria della corteccia del Salice miscelata con Artiglio del Diavolo e Liquirizia.
Il Salice è una pianta di cui esistono diverse specie e che ama i corsi dei fiumi e la luce del sole. Conosciuta e utilizzata fin dai tempi di Ippocrate, questa pianta dall’alto fusto e dalle foglie sottili e allungate è stata da sempre utilizzata dalle popolazioni europee, nord africane e asiatiche sia per la flessibilità dei rami (per la costruzione di ceste) che per le proprietà fitoterapiche.
La corteccia del Salice, ricca di salicina e in grado di svolgere una valida azione analgesica, antipiretica e antireumatica ed è dunque utile in caso di dolori osteo-articolari, mialgie e nevralgie.
In questa tisana, prodotta dai monaci dell’Ordine Benedettino dell’Abbazia di Praglia, il Salice agisce in sinergia con altre piante officinali con proprietà lenitive e analgesiche, quali la Liquirizia e l’Artiglio del Diavolo.
Della Liquirizia, la pianta erbacea spontanea dalla dolcissima radice, sono conosciute da tempo le virtù antibatteriche e il benefico effetto che ha su gola, cavo orale e stomaco, ma altrettanto degno di nota è il suo potenziale analgesico e antinfiammatorio. Il suo sapore dolce e gradevole rende inoltre molto apprezzata questa tisana, che può essere gustata, volendo, anche senza l’uso di dolcificanti.
Dell’Artiglio del Diavolo infine, sono ben note le proprietà sfiammanti e antidolorifiche anche nel caso di dolore cronico o persistente.
Modalità d’uso
Decotto: versare in un recipiente, non di alluminio, una tazza d'acqua fredda. Aggiungere un cucchiaio da tè di tisana, far bollire dieci minuti. Lasciare ancora in infusione per altri dieci minuti. Filtrare con un colino e strizzare bene le erbe usate. Edulcorare con miele a piacere.
Dosaggio: due o tre tazze al dì
Piante selezionate e controllate riguardo l'assenza di pesticidi.
Ingredienti: harpagophytum procumbens, uncaria tomentosa, salix purpurea, glycyrrhiza glabra. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Buona al palato e alleggerisce i dolori
Ha un buon sapore