La Tisana alla Frangola preparata dai monaci benedettini dell'Abbazia di Finalpia è una tisana composta naturale dalle proprietà lassative che favorisce il regolare funzionamento dell'intestino.
La frangola è una pianta arborea della famiglia delle Ramnacee, originaria dell'Europa e dell'Asia. Conosciuta fin dai tempi antichi dove veniva utilizzata per la preparazione di polvere pirica, la frangola è stata successivamente apprezzata anche in erboristeria e fitoterapia. In particolare, in ambito fitoterapico viene utilizzata la corteccia del fusto e dei rami che, una volta essiccata, possiede importati proprietà benefiche. I glucosidi antrachinonici di cui è ricca le conferiscono significative proprietà lassative e per questo si rivela particolarmente utile nel trattamento della costipazione e della stitichezza.
Modalità d'uso
Versare acqua bollente in una tazza contenente un cucchiaio da tè di tisana; lasciare in infusione per un quarto d'ora circa a recipiente coperto; filtrare con un colino e strizzare per bene le erbe usate. Edulcorare a piacere con un po' di miele.
Si consiglia di assumere una tazza al giorno. Iniziare con un cucchiaino da caffè di tisana, regolarsi poi in base all'effetto ottenuto.
La Tisana al Tarassaco del Monastero di Praglia è composta con erbe accuratamente selezionate e prive di pesticidi.
Ingredienti: cassia angustifolioa, rhamnus frangula, foeniculum vulgare, mentha piperita, rheum rhaponticum, matricaria chamomilla. Conservare in luogo fresco e asciutto.