La Tisana all'Anice preparata dai monaci benedettini dell'Abbazia di Praglia è un prodotto naturale la cui assunzione è particolarmente indicata nel trattamento dei disturbi digestivi poiché favorisce una condizione di benessere coadiuvando la fisiologica eliminazione dei gas intestinali.
L'anice comune, detta anche anice verde, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Apiaceae originaria dell'Asia. Il suo nome scientifico, Pimpinella anisum, deriva dal greco “anisos” che significa "non uguale". L'anice veniva così chiamata perché molto simile alla pianta velenosa della cicuta.
Il suo utilizzo in campo medico e culinario era già molto diffuso all'antichità, tanto che anche Pitagora e Ipporate citano le proprietà benefiche dell'anice in alcuni dei loro scritti.
Ampiamente utilizzata in ambito fitoterapico grazie alla sua azione digestiva, carminativa e sgonfiante, l'anice possiede anche proprietà balsamiche ed espettoranti. Se assunta sottoforma di olio essenziale, tisana o integratore alimentare, riduce notevolmente il gonfiore e favorisce l'eliminazione dei gas intestinali.
Modalità d'uso
Versare acqua bollente in una tazza contenente un cucchiaio da tè di tisana e lasciare in infusione per un quarto d'ora circa, coprendo la tazza. Filtrare con un colino e strizzare per bene le erbe utilizzate. Edulcorare a piacere con un po' di miele.
Si consiglia di assumere due o tre tazze di tisana al giorno.
La Tisana all'Anice del Monastero di Praglia è composta con erbe accuratamente selezionate e prive di pesticidi.
Ingredienti: anethum graveolens, pimpinella anisum, illicium verum, coriandrum sativum, foeniculum vulgare. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Ottima contro il gonfiore addominale
È davvero un aiuto a decongestionare i problemi addominali. Io l’ho trovata buonissima anche senza dolcificare