La Tisana all’Altea preparata dai monaci benedettini dell'Abbazia di Praglia è una bevanda naturale a base di altea, particolarmente utile nel trattamento delle irritazioni della mucosa orofaringea e della mucosa gastrica e di bronchiti.
L’altea è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvacee diffusa nell’Europa centro-medirionale.
Dotata di proprietà emollienti, idratanti e antinfiammatorie. Tali proprietà, imputabili soprattutto alle mucillagini contenute nella pianta, risultano particolarmente utili in caso di glossiti, gengiviti, faringiti ed esofagiti.
All'altea vengono attribuite anche proprietà benefiche nel trattamento di affezioni delle vie respiratorie e come sedativo della tosse.
La Tisana all’Altea del Monastero di Praglia è composta con erbe accuratamente selezionate e prive di pesticidi.
Modalità d’uso
Versare acqua bollente in una tazza contenente un cucchiaio da tè di tisana; lasciare in infusione per un quarto d'ora a recipiente coperto; filtrare con un colino e strizzare bene le erbe usate. Edulcorare con miele a piacere.
Si consiglia di bere due o tre tazze di tisane al giorno, di cui una alla sera prima di coricarsi.
Ingredienti: althea officinalis, glycyrrhiza glabra, malva sylvestris, sisymbrium officinale, eucalyptus globulus. Conservare in luogo fresco e asciutto.