Le Penne al Farro Bio del Monastero di Siloe è una pasta di biologica di Farro Dicocco "Triticum Dicoccum" macinato a pietra, lavorata con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore. Il farro è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia. È un alimento a basso indice glicemico, altamente energetico. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida adatta a trattenere i condimenti. Tempo di cottura: 8 minuti circa. Il farro è il primo cereale coltivato dall’uomo e l’origine della sua coltivazione risale addirittura all’uomo del Neolitico, oltre 10.000 anni fa. A partire dal XX secolo, in seguito alla modernizzazione dell’agricoltura che prediligeva coltivazioni di “quantità” piuttosto che di “qualità”, il farro viene gradualmente “messo ai margini” fino quasi a scomparire. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questo antico cereale coltivandolo nelle loro terre.
Ingredienti: farina di farro dicocco da agricoltura biologica, acqua.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 g Energia: 338 kcal - 1414,2 kJ - Grassi: 2,4g, di cui acidi grassi saturi: 0,4g; Carboidrati 70,2g di cui zuccheri 6,8g - Fibre 10,7g - Proteine 14,6g - Sale 0t g .