NewsletterIscriviti| CouponScopri

Penne al Farro Bio 250 g


Farro Dicocco Biologico coltivato e raccolto nel monastero benedettino di Siloe, in provincia di Grosseto. Macinato a pietra e lavorato artigianalmente con trafilatura in bronzo.

Formato: 250g.
3,90 €

Disponibilità: Disponibile

Codice: 243412
  • Spese di spedizione da €5,00 | Gratis per acquisti oltre € 70
  • Tempi di consegna: Standard 3/4 Giorni lavorativi | Espresso: 1/2 giorni lavorativi
  • Pagamenti: Con Paypal | Carta di Credito/Prepagata | Bonifico bancario | alla Consegna

Descrizione

Le Penne al Farro Bio del Monastero di Siloe è una pasta di biologica di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) macinato a pietra, lavorata con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore.

Tradizione antica, alimentazione sana

Il Farro Dicocco biologico con cui sono prodotte queste penne è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia.

È un alimento a basso indice glicemico, altamente energetico. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida adatta a trattenere i condimenti.

Il farro è il primo cereale coltivato dall’uomo e l’origine della sua coltivazione risale addirittura all’uomo del Neolitico, oltre 10.000 anni fa. A partire dal XX secolo, in seguito alla modernizzazione dell’agricoltura che prediligeva coltivazioni di “quantità” piuttosto che di “qualità”, il farro viene gradualmente “messo ai margini” fino quasi a scomparire. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questo antico cereale coltivandolo nelle loro terre.

Tempo di cottura: 8 minuti circa.

Etichetta

Ingredienti: farina di farro dicocco da agricoltura biologica, acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto. VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 g Energia: 338 kcal - 1414,2 kJ - Grassi: 2,4g, di cui acidi grassi saturi: 0,4g; Carboidrati 70,2g di cui zuccheri 6,8g - Fibre 10,7g - Proteine 14,6g - Sale 0t g .


  • Luisa 01/12/2023

    Regalo di Natale
    Scelte perché consumate abitualmente da me!

  • luisa 10/06/2022

    Ottime!
    Sto seguendo una dieta dalla nutrizionista e sono davvero ottime!

  • MARIA 07/10/2021

    pasta
    pasta al farro che richiede lavoro più preciso per lavorarla, buona.

  • giuliano 06/05/2021

    ottimo
    superiore alle paste disponibili sul mercato ,