NewsletterIscriviti| CouponScopri

Cece Nero Biologico 450 g


Saporiti e vellutati

Formato: 450g.
4,80 €

Disponibilità: Non disponibile

Codice: 263401
  • Spese di spedizione da €5,00 | Gratis per acquisti oltre € 70
  • Tempi di consegna: Standard 3/4 Giorni lavorativi | Espresso: 1/2 giorni lavorativi
  • Pagamenti: Con Paypal | Carta di Credito/Prepagata | Bonifico bancario | alla Consegna

Descrizione

Il Cece Nero è un'antica varietà di cece tipica del centro-sud Italia, quasi completamente estinta.


Caratteristica particolare di questa varietà di cece è la sottile buccia rugosa dal colore nero, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo. Questi ceci sono molto saporiti e incredibilmente vellutati e per questo motivo possono essere preparati in diversi modi: primi piatti di pasta, vellutate, zuppe oppure ideali come contorni o passate di ceci.


Il cece nero è un alimento veramente prezioso, ricco di vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali e ferro (tre volte tanto la quantità presente in un cece comune) ed è questa caratteristica che gli conferisce il tipico colore nero. Anticamente era largamente utilizzato tra le famiglie povere e contadine come sostituto della carne, un tempo troppo costosa e rara e che, pertanto, solo poche famiglie potevano permettersi.


Il cece nero è un prodotto che i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando coltivandolo nelle loro terre con i metodi dell'agricoltura biologica.


Indicazioni per la cottura: tenere in ammollo almeno 24 ore, meglio 48 ore. Successivamente cuocere a fuoco lento per 2-3 ore circa.

Etichetta

Ingredienti: cece nero da agricoltura biologica


  • Luigina 04/03/2022

    Raro ed eccellente
    Ho visto in televisione una ricetta con questo tipo di cece molto raro da trovare. Avendo fatto un ordine da Terra in Cielo di un Eau de Toilette mi sono accorta che lo avevano, l'ho acquistato, consegna rapida e precisa, prodotto eccellente. Complimenti lo riacquistero'!