L’olio extravergine di oliva Quercia di Colombano dell'Eremo di Monte Giove è un olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalla spremitura delle olive coltivate negli uliveti adiacenti l'eremo camaldolese vicino Fano, nelle Marche.
È ideale il suo utilizzo a crudo per poter apprezzare meglio il suo sapore delicato e non troppo intenso. Ottimo anche per condire minestre, zuppe e piatti a base di carne.
L’olio è un alimento che, se scelto con consapevolezza, non solo arricchisce e insaporisce i nostri piatti ma, soprattutto, ci regala salute e benessere. È importante prediligere un olio extravergine di oliva di qualità superiore perché estratto meccanicamente, senza l’aggiunta di additivi chimici, esclusivamente dalle olive.
Annata: 2020
Molto buono
Gusto intenso. Ottimo da usare anche nelle minestre, zuppe e piatti di pesce
Consigliato
Ho scelto l'olio evo la Quercia perché conoscevo i luighi di produzione: non mi sono pentita della scelta. Leggermete fruttato di un bel colore, funziona bene sia per la cottura che per l'uso a crudo.