Il Miele Millefiori dei Monaci di Pra'd Mill, prodotto nel Monastero Dominus Tecum di Pra'd Mill, in Piemonte, è un miele molto apprezzato per il suo sapore complesso, unico e inconfondibile.
Unico miele prodotto dai monaci cistercensi del monastero, risulta al palato meno dolce del tradizionale miele millefiori data la prevalenza di miele di castagno, tipicamente amarognolo, e tiglio.
L’attività apistica del Monastero Dominus Tecum possiede una storia curiosa. Tutto ebbe inizio nel 1995, subito dopo l’installazione dei monaci a Pra'd Mill: uno sciame naturale di api selvatiche si era installato nel porticato del “palazzotto”, all’epoca residenza principale dei monaci.
Ciò spinse i monaci ad avviare una propria attività di apicoltura, grazie soprattutto alla presenza di terreni boscosi nelle vicinanze e alla biodiversità della vallata che offre alle api del Monastero una grandissima varietà di alberi e fiori spontanei.
Nonostante si tratti di un alimento molto calorico, è preferibile utilizzare il miele in cucina in sostituzione del classico zucchero bianco non solo perché si tratta di un alimento completamente naturale, ma anche perché, al contrario di altri dolcificanti, è ricco di vitamine, minerali, antiossidanti ed enzimi.
Inoltre, possiede moltissime proprietà benefiche: si tratta infatti di un calmante naturale, valido aiuto in presenza di raffreddore e mal di gola, grazie alla sua azione antisettica, antinfiammatoria e antibiotica.
Il miele, infine, può essere utilizzato anche per la preparazione di maschere e impacchi naturali per la salute e la bellezza del cuoio capelluto e dei capelli.
Ingredienti: Miele italiano prodotto e confezionato dai monaci. Da conservare in un luogo fresco e ascutto al riparo dalla luce. - VALORI NUTRIZIONALIMEDI per 100 g Energia: 1360 kJ - 326 kcal - Grassi: 0 g, di cui acidi grassi saturi: 0 g; -Carboidrati: 80 g, di cui zuccheri: 80g; - Proteine: 0 g; - Fibra 0g; - Sale: 0 g .
Consigliato!
Aroma delizioso e ottima consistenza del miele.