La Marmellata di Tamarindo artigianale prodotta dalle Monache Benedettine di Orte, in provincia di Viterbo, svolge un’utile funzione antiossidante e lassativa, grazie alla presenza di fibre contenute nei frutti con cui è preparata.
La polpa dei frutti di Tamarindo si è tradizionalmente rivelata utile come rimedio naturale per contrastare la costipazione (acuta o cronica) e per il trattamento dei disturbi del fegato.
La pianta di Tamarindo è originaria della fascia tropicale ed è utilizzata da secoli per le sue proprietà mediche e come alimento presso le popolazioni locali. Già dal 1500 era nota alla Scuola Salernitana per la sua funzione di regolarizzare la motilità intestinale e per le sue proprietà digestive e lenitive sulle mucose. Ottimo anche come rinfrescante, il Tamarindo può essere utilizzato per la preparazione di piacevoli sciroppi, bevande e succhi.
Il Laboratorio erboristico delle Monache benedettine ha sede presso il monastero del Santuario della Madonna delle Grazie di Orte: un affascinante luogo di culto dalla lunga storia che sorge su un’antica cappella risalente all’anno 1159.
Ingredienti: tamarindo, zucchero.Conservare in un luogo asciutto e fresco.
Ottimo
I prodotti sono ottimj per qualità e genuinità. Il servizio di consegna ed imballaggio ultra preciso.
Acquisto molto positivo.
Franco
Ottima marmellata
Marmellata ottima, che ho acquistato sotto consiglio della nutrizionista per problemi di stipsi. Debbo dire che aiuta moltissimo per chi ne soffre, ma in realtà non credevo fosse cosi buona! Super consigliata
Buonissima !
Prodotto molto buono, consistenza buona !
Consigliato
Utile per problemi di stitichezza