NewsletterIscriviti| CouponScopri

La Cucina come una volta di Anna Maria Foli


Storie, segreti e antiche ricette da monasteri e conventi di Anna Maria Foli. Un ricettario frutto di un "pellegrinaggio gastronomico" attraverso la sapienza culinaria di monasteri e conventi. Edizioni Terra Santa, Milano 2021, 264pp

Formato: 264 pagine.
24,00 € 21,60 €
Risparmi 2,40 €

Disponibilità: Disponibile

Codice: 949002
  • Spese di spedizione da €4,70 | Gratis per acquisti oltre € 67
  • Tempi di consegna: Standard 3/4 Giorni lavorativi | Espresso: 1/2 giorni lavorativi
  • Pagamenti: Con Paypal | Carta di Credito/Prepagata | Bonifico bancario | alla Consegna

Descrizione

La cucina come una volta. Storie, segreti e antiche ricette da monasteri e conventi


INDICE del libro


Compiendo una sorta di pellegrinaggio gastronomico, l’autrice, Anna Maria Foli, entra nei più famosi luoghi di pace e spiritualità usando la porta della cucina e propone ricette originali che suore, monaci e frati cucinieri le hanno voluto regalare. Attraverso i piatti proposti, il libro fa
scoprire un mondo ancora oggi carico di fascino, quello della vita in monastero, in un percorso che è - insieme - gastronomico, culturale ed esistenziale.


Un grande repertorio di ricette attinte alla sapienza culinaria di monasteri e conventi: la storia, le curiosità e gli antichi segreti, insieme a dosi, fasi di preparazione, tempi di cottura e realizzazione.


Un “pellegrinaggio gastronomico” ricco di consigli per la cura e il mantenimento della salute attraverso una cucina semplice, economica e rispettosa dell’ambiente.


Il ricettario è diviso per portate, secondo la disponibilità stagionale degli ingredienti: primi, carne, pesce, formaggi, uova, verdure, pane, dolci, vini e liquori. Con tanti aneddoti legati a ogni pietanza.


L’Autrice

Anna Maria Foli. Traduttrice ed editor, ha pubblicato vari volumi per Piemme, Sperling & Kupfer, Effatà, Edizioni Messaggero Padova, per la maggior parte di carattere spirituale e religioso. Ricercatrice e viaggiatrice, appassionata di montagna e delle sue tradizioni, grazie al lavoro di preparazione di questo testo ha incontrato abati e madri badesse, priori e superiori conventuali, giardinieri e mastri cucinieri, affinando le sue conoscenze relative a una cucina naturale e sostenibile. Per Edizioni Terra Santa è autrice di La farmacia di Dio. Antichi rimedi per la salute, il buon umore, la bellezza e la longevità dalla tradizione monastica e francescana (2020).