La Tisana Tre Radici alla Curcuma prodotta dal Laboratorio Erboristico del Monastero Santa Maria delle Grazie è un infuso naturale a base di curcuma particolarmente utile in caso di disturbi del fegato e che contribuisce alla riduzione dei livelli di colesterolo.
La curcuma è un’erba perenne e una delle spezie più conosciute e utilizzate in cucina fin dai tempi antichi. Pochi, però, conoscono le sue innumerevoli proprietà benefiche.
Si tratta infatti di un potente antiossidante naturale, capace di ridurre i radicali liberi e contrastare l’invecchiamento cellulare. La curcuma, inoltre, possiede proprietà coleretiche e colagoghe poiché è in grado di migliorare la produzione della bile e il flusso nell’intestino, facilitando quindi il processo di digestione. La curcumina, principio attivo della curcuma, agendo a livello epatico e stimolando il fegato nella produzione della bile, contribuisce a eliminare il colesterolo in eccesso.
Modalità d’uso
Versare due cucchiai di tisana in 200 ml di acqua bollente. Lasciare in infusione per 15 minuti e poi filtrare.
È consigliabile bere una tazza di infuso la sera prima di andare a dormire e, se necessario, una al mattino a digiuno.
Ingredienti: curcuma 25%, betulla, boldo, rosmarino, crisantello, centaurea. Conservare in luogo fresco e asciutto.