I Fusilli Bio del Monastero di Siloe sono una pasta biologica di semolato di solo grano Triticum Turanicum con germe di grano, macinato a pietra, lavorato con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore.
Il grano duro Triticum Turanicum è un grano antichissimo originario delle regioni dell'antica Mesopotamia. Considerato il progenitore del grano duro odierno, è uno dei grani più antichi coltivati dall'uomo. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questa antica varietà di grano coltivandola nelle loro terre. Il grano duro Triticum Turanicum si contraddistingue dagli altri per le spighe, alte più di un metro e sessanta. È un grano ricco di sali minerali e ad alto contenuto proteico che non ha subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell'agricoltura moderna.
Il grano è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità, dal profumo intenso e dal sapore deciso. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida particolarmente adatta a trattenere i condimenti.
Tempo di cottura: 5 minuti.
Ingredienti: semola integrale di grano duro triticum turanicum* da agricoltura biologica, acqua. *allergene Conservare in luogo fresco e asciutto. Prodotto e confezionato per Monastero di Siloe nello stab. in località Civitavecchia - Semproniano (GR).
Regalo di Natale
Scelti perché già provati!
Sani , leggeri , energetici..!
Ottimi per sughi invernali!
Ottimi!
Li ho voluti provare in alternativa a quelli di farro, che acquisto ormai da tempo. Devo dire... buoni!!