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Fusilli Grano Triticum Turanicum Bio 250 g


Grano antico Biologico coltivato e raccolto nel monastero benedettino di Siloe, in provincia di Grosseto. Macinato a pietra e lavorato artigianalmente con trafilatura in bronzo.

Formato: 250g.
3,60 €

Disponibilità: Disponibile

Codice: 243403
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Descrizione

I Fusilli Bio del Monastero di Siloe sono una pasta biologica di semolato di solo grano Triticum Turanicum con germe di grano, macinato a pietra, lavorato con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore.

Il prezioso recupero dei cereali antichi

Il grano duro Triticum Turanicum è un grano antichissimo originario delle regioni dell'antica Mesopotamia. Considerato il progenitore del grano duro odierno, è uno dei grani più antichi coltivati dall'uomo. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questa antica varietà di grano coltivandola nelle loro terre. Il grano duro Triticum Turanicum si contraddistingue dagli altri per le spighe, alte più di un metro e sessanta. È un grano ricco di sali minerali e ad alto contenuto proteico che non ha subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell'agricoltura moderna.

Il grano è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità, dal profumo intenso e dal sapore deciso. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida particolarmente adatta a trattenere i condimenti.

Tempo di cottura: 5 minuti.

Etichetta

Ingredienti: semola integrale di grano duro triticum turanicum* da agricoltura biologica, acqua. *allergene Conservare in luogo fresco e asciutto. Prodotto e confezionato per Monastero di Siloe nello stab. in località Civitavecchia - Semproniano (GR).


  • Luisa 01/12/2023

    Regalo di Natale
    Scelti perché già provati!

  • anna caterina 21/12/2022

    Sani , leggeri , energetici..!
    Ottimi per sughi invernali!

  • luisa 29/08/2022

    Ottimi!
    Li ho voluti provare in alternativa a quelli di farro, che acquisto ormai da tempo. Devo dire... buoni!!