I Fusilli al Farro Bio del Monastero di Siloe è una pasta di biologica di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) macinato a pietra, lavorata con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore.
Il Farro Dicocco biologico con cui sono prodotti questi fusilli è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia.
È un alimento a basso indice glicemico, altamente energetico. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida adatta a trattenere i condimenti.
Il farro è il primo cereale coltivato dall’uomo e l’origine della sua coltivazione risale addirittura all’uomo del Neolitico, oltre 10.000 anni fa. A partire dal XX secolo, in seguito alla modernizzazione dell’agricoltura che prediligeva coltivazioni di “quantità” piuttosto che di “qualità”, il farro viene gradualmente “messo ai margini” fino quasi a scomparire. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questo antico cereale coltivandolo nelle loro terre.
Tempo di cottura: 8 minuti circa.
Ingredienti: farina di farro dicocco da agricoltura biologica, acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Biologico!
Buon prodotto . Non possiamo più farne a meno in famiglia!
Regalo di Natale
Scelti perché consumati abitualmente da me!
Buone abitudini salutari ed energetiche...
Non possiamo più farne a meno in famiglia..
Leggeri, nutrienti. Ottimi!
Dietetici, leggeri!
Ottimi
Non ne posso più fare a meno
Ottimi!
È ormai diverso tempo che li acquisto..che dire...continuerò assolutamente a farlo!!!
Dietetico , consigliato!
Ottimo prodotto!
Buonissimi
Li prendo già da parecchio, non riesco più a farne a meno
Molto buoni!
Ormai uso praticamente sempre questa pasta, con l'ok della nutrizionista. La trovo leggera e con un gusto particolare
Ottimi!
Sto seguendo una dieta dalla nutrizionista e sono davvero ottimi!
Gusto da ripetere.
Molto buoni ,li percepisco salutari.