NewsletterIscriviti| CouponScopri

Fusilli al Farro Bio 250 g


Farro Dicocco Biologico coltivato e raccolto nel monastero benedettino di Siloe, in provincia di Grosseto. Macinato a pietra e lavorato artigianalmente con trafilatura in bronzo.

Formato: 250g.
3,90 €

Disponibilità: Disponibile

Codice: 243413
  • Spese di spedizione da €4,70 | Gratis per acquisti oltre € 67
  • Tempi di consegna: Standard 3/4 Giorni lavorativi | Espresso: 1/2 giorni lavorativi
  • Pagamenti: Con Paypal | Carta di Credito/Prepagata | Bonifico bancario | alla Consegna

Descrizione

I Fusilli al Farro Bio del Monastero di Siloe è una pasta di biologica di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) macinato a pietra, lavorata con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore.

Tradizione antica, alimentazione sana

Il Farro Dicocco biologico con cui sono prodotti questi fusilli è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia.

È un alimento a basso indice glicemico, altamente energetico. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida adatta a trattenere i condimenti.

Il farro è il primo cereale coltivato dall’uomo e l’origine della sua coltivazione risale addirittura all’uomo del Neolitico, oltre 10.000 anni fa. A partire dal XX secolo, in seguito alla modernizzazione dell’agricoltura che prediligeva coltivazioni di “quantità” piuttosto che di “qualità”, il farro viene gradualmente “messo ai margini” fino quasi a scomparire. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questo antico cereale coltivandolo nelle loro terre.

Tempo di cottura: 8 minuti circa.

Etichetta

Ingredienti: farina di farro dicocco da agricoltura biologica, acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto.


  • luisa 23/11/2022

    Ottimi!
    È ormai diverso tempo che li acquisto..che dire...continuerò assolutamente a farlo!!!

  • Anna Caterina 23/11/2022

    Dietetico , consigliato!
    Ottimo prodotto!

  • luisa 16/10/2022

    Buonissimi
    Li prendo già da parecchio, non riesco più a farne a meno

  • luisa 06/08/2022

    Molto buoni!
    Ormai uso praticamente sempre questa pasta, con l'ok della nutrizionista. La trovo leggera e con un gusto particolare

  • luisa 10/06/2022

    Ottimi!
    Sto seguendo una dieta dalla nutrizionista e sono davvero ottimi!

  • Maurizio 31/05/2022

    Gusto da ripetere.
    Molto buoni ,li percepisco salutari.