Promo Spedizione: solo € 3,90 per ordini da € 19, GRATIS oltre € 67

Tagliatelle al Farro Bio di Siloe 250g

Tagliatelle al Farro Bio di Siloe 250g
Le Tagliatelle al Farro Bio del Monastero di Siloe è una pasta di biologica di Farro Dicocco "Triticum Dicoccum" macinato a pietra, lavorata con metodo artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura fino a ventiquattro ore. Il farro è coltivato direttamente dai monaci, mentre la lavorazione della pasta è eseguita in un laboratorio artigianale esterno di fiducia.
 
È un alimento a basso indice glicemico, altamente energetico. Le sue proprietà rendono la pasta estremamente nutriente e ad alta digeribilità. La speciale trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida adatta a trattenere i condimenti.
Tempo di cottura: 8 minuti circa.
 
Il farro è il primo cereale coltivato dall’uomo e l’origine della sua coltivazione risale addirittura all’uomo del Neolitico, oltre 10.000 anni fa. A partire dal XX secolo, in seguito alla modernizzazione dell’agricoltura che prediligeva coltivazioni di “quantità” piuttosto che di “qualità”, il farro viene gradualmente “messo ai margini” fino quasi a scomparire. Oggi i monaci del Monastero di Siloe stanno recuperando questo antico cereale coltivandolo nelle loro terre.
 
 
 
Etichetta
d.o.M. in parte
Formato 250g
Ingredienti farina di farro dicocco da agricoltura biologica, acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto.

Scrivi una recensione

Accedere o registrarsi per recensire
  • € 3,90
  • Imponibile: € 3,90

Tag: farrodisiloe