Olio extravergine di Oliva prodotto dai padri Carmelitani Scalzi del Convento Monte Carmelo di Loano in provincia di Savona, Liguria.
Questo pregiato olio extravergine di oliva è ottenuto dagli olivi secolari, prevalentemente dalla varietà Taggiasca, coltivati all'interno del Parco Regionale Naturale del Beigua, dove si trovano i terreni dell'Eremo del Deserto di Varazze.
Le olive sono coltivate dai frati carmelitani stessi in maniera prevalentemente manuale, compresa la raccolta, e disinfezione con soli prodotti biologici. La macinazione avviene subito dopo la raccolta nel frantoio a pietra di Amasco (conosciuto come "il gumbo").
Si ottiene così un olio extravergine delicato e fragrante, dalla bassa acidità.
La produzione è limitata.
Ingredienti: olio extravergine di oliva spremuto a freddo con soli procedimenti meccanici. Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare. - VALORI NUTRIZIONALIMEDI per 100 g Energia: 3762 kJ - 899 kcal - Grassi: 99g, di cui acidi grassi saturi: 16g; Carboidrati 0,2 di cui zuccheri 0g - Proteine 0 g - Sale 0 g
Olio dei frati
Ottimo olio, buon sapore, non troppo forte
Ottimo!
Un olio buonissimo, saporito ma leggero, adatto a verdure crude e cotte; è speciale anche sulla carne e sul pesce. Suggerirei, se possibile, un tappo dosatore sulla bottiglia.